“大学思辨英语课程虚拟教研室”成功举办2024年春季教研系列活动(四)

【来源: | 发布日期:2024-06-24 】

6月20日,教育部首批虚拟教研室建设试点“大学思辨英语课程虚拟教研室”特邀加拿大温莎大学教育学院张佐臣教授,以信息与交流技术在语言教学,学习和研究中的作用为主题,举办了一场线上讲座,来自全国近两千名教师参与本次活动。英语学院副院长,虚拟教研室负责人张莲教授主持了本期教研活动。

在讲座中,张佐臣教授全面而深入地介绍了信息交流技术在语言教学、学习和研究中的作用。他指出,随着科技的飞速发展,数字技术在语言教育领域的作用日益凸显。这些技术不仅为语言教学和学习提供了更丰富、高效的资源和手段,也极大地推动了语言教育的创新发展。最后,张教授与参会老师进行了互动讨论,分享自己在教学研究中使用信息交流技术的案例和心得。

本次讲座得到了与会教师的一致好评。教师们纷纷表示,张佐臣教授的讲座内容丰富、深入浅出,不仅让他们对信息与交流技术在语言教育中的应用有了更加深入的了解,也为他们今后的教学和研究提供了宝贵的启示和思路。

讲座人简介:

张佐臣博士,加拿大温莎大学教育学院教授。在上海外国语大学获得英语教育学士学位,美国明尼苏达州立大学-曼凯托分校获得多种学科(英语作为第二语言的教学,计算机科学,教育技术)硕士学位,加拿大英属哥伦比亚大学课程研究博士学位。他的研究兴趣包括E-learning,新技术与课程的融合,国际教育,英语作为第二语言/外语的教学。