北京外国语大学风华中傲教育基金捐赠仪式举行

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

4月25日,北京外国语大学风华中傲教育基金捐赠仪式在行政楼507会议室举行。北京风华中傲教育科技有限公司向北外捐赠人民币100万元,专项用于奖励英语学院在校生,包括奖励演讲、口译、模联等国家级赛事的获奖选手,以及资助经济困难的贫困生。

北外英语学院2015级校友、北京风华中傲国际教育创始人兼CEO刘帅,运营总经理刘强,北外孔子学院工作处处长、校友会副会长金利民,英语学院院长张剑,党总支书记殷悦,校友办副主任、教育基金会秘书长姚雪,英语学院党总支副书记孟庆琨出席仪式。捐赠仪式由校友办副主任、教育基金会副秘书长崔文馨主持。

捐赠仪式上,刘帅深情回顾了自己在校时的求学、创业经历,特别感谢了北外多位恩师对他的悉心指导和无私帮助。刘帅谈到,正是在学校提供的资源和指导下,他的公司才能够顺利度过初创期,逐步发展壮大。他希望通过此次捐赠帮助更多在校生追求卓越,促进学院高质量发展,为学校培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才做出贡献。

张剑代表英语学院向刘帅重返母校表示热烈欢迎。他表示,刘帅在教育培训领域取得的各项成绩值得祝贺,感谢刘帅回馈母校的无私奉献。刘帅对母校的深厚情谊、对北外英语学院学子的深切关爱以及对公益助学的奉献精神,将成为激励北外学子们奋发向前、不懈探索的强大动力。

金利民向刘帅赠送了北京外国语大学八十周年校庆献礼书籍《晨读与暮思》。

张剑、殷悦与刘帅一同展示捐赠支票。

姚雪代表教育基金会向刘帅颁发捐赠证书。

仪式在热烈的掌声中圆满结束。

北京风华中傲教育科技有限公司工作人员,英语学院师生代表,校友办、教育基金会工作人员等参加捐赠仪式。