当前位置: 网站首页 > 校友风采 > 正文

施思原(伯明翰大学-历史学专业)

【来源: | 发布日期:2023-11-16 】

在北外英语学院就读1+3项目预科的一年里,我充分做好了赴英留学的准备。我们有听说读写四门语言课,在第一学期重点学习雅思考试,第二学期适当加入学术英语的内容。作为一名申请“历史”专业的学生,我的专业课包括所有人文社科类的课程。在学习过程中,语言学和传媒同样成为了我的兴趣点,相信这或许会为今后的历史研究提供新视角。有时候我会把用英文和老师对话当作宝贵的练习机会,他们见证了我点滴的进步,用专业与耐心给予了我轻松愉快的学习氛围。我看到了人生潜在的多种可能。

平时下课后,我最喜欢前往图书馆自习。也常在东校区漫步,在春暖花开的季节感受馨香的和风,在池塘边独自准备口语的素材……听着校园里其他学生用多种语言交流,顿时对即将融入不同文化背景的未来憧憬无限。

于生活上,预科的一年不仅锻炼了我独立生活的能力,更使我明确了在任何处境下都要坚定理想信念的决心。在远赴英国的将来,我定会在读到某些熟悉的单词的时候,再次想起英语学院亲切的老师们。加油,充满挑战与希望的新生活!