北京外国语大学外语在线学习平台正式向社会免费开放

发布时间 2020-03-27 | 发布者 涂洪漫

0

近日,北京外国语大学党委书记王定华,党委副书记、校长杨丹,多次召开疫情防控工作专题工作会议,认真贯彻习近平总书记和党中央国务院的要求,落实教育部和北京市的部署。北外将防控“新冠”疫情作为头号政治任务和首要民生工程。“集中全校外语教育优质资源,建立北京外国语大学外语在线学习平台,免费向社会开放北外线上学习资源”,就是北外实施的一系列重要举措之一。

8e77776c77979d5d5bd18632d4ffe4ea

疫情当前,万众一心!足不出户,学习外语!北京外国语大学外语在线学习平台自2020年2月1日起,面向全国免费开放外语在线学习平台,向全国大、中、小学师生和社会公众,首批免费提供300门优质线上外语课程以及在线外语教学综合解决方案,帮助相关院校制定线上教学管理应急方案,帮助全国学生足不出户提高外语水平。

96b4000901f8d605234218f98d8a74a1

北京外国语大学外语在线学习平台提供多语种、多层次的外语课程和慕课,涉及20个语种,涵盖大、中、小学段,既包括优质外语教材配套网络课程及资源,也涵盖外语学习策略、通用英语、实用英语、国内考试、国际考试、文化通识、青少英语等实用内容;平台提供多语言在线教学与管理功能,教师可实现在线编班、在线授课、在线互动、在线考试、在线评估等,学生可进行自主选课、在线学习、记录笔记、在线讨论、完成作业等。

acaca48f5b4b64f479aec66e795b748a

北京外国语大学是中国共产党创办的第一所外国语高等学校,首批211高校、首批“双一流”高校,建校近80年来始终坚守为党育人、为国育才初心,始终勇立教育报国、服务社会前沿,现已获批开设101种外语。在举国上下同心协力抗击疫情之际,北外积极响应党中央国务院号召,勇于担当发出外语强音,充分发挥在线外语教育资源优势,通过自主研发的互联网+教育平台,集成整合为北京外国语大学外语在线学习平台,除了首批开放的课程和解决方案之外,还将持续增加新的内容和资源,以便更好地帮助全国各类学校和广大师生在特殊时期做到“晚开学、不停学”,进而促进国民外语能力和国际化素养的全面提升,践行一流高校的光荣使命和历史担当!

网址:https://open.bfsu.edu.cn/

北京外国语大学英语学院出国留学项目招生正在进行中,目前暂时采取线上咨询的方式,请各位家长或同学直接拨打咨询电话或添加微信报名。

联系电话:010-8881 0830 / 8881 8197

联系手机:18301536903 / 18310741819

微信联系:10742243(刘老师)、295703125(涂老师)

微信可通过下面二维码添加:

两人二维码

联系我们 网站地图

咨询电话:010-88810830/88818197

学院地址:海淀区西三环北路2号 北京外国语大学(东院)英语学院一层116(招生办公室)

版权所有:北京外国语大学英语学院

Copyright © 2014-2020 Beijing Foreign Studies University | 京ICP备05065075-1