BFSU·不平凡的一年

发布时间 2018-07-29 | 发布者 涂洪漫

0

微信图片_20180706165128

2017级英院留学项目班学生    被杜伦大学金融专业录取

2017年8月,在朋友的推荐下,我来到了北外,放弃了本科读录取学校,选择了出国留学这条道路。一切对于我来说都是陌生的,怀揣着忐忑与不安,我开始了新课程的学习。

说实话一开始的学习压力肯定是会有的,因为之前没有完全去学习英文的经验,紧张和焦虑也伴随着我,但是幸好有各位老师的帮助,让我很快适应了新的学习环境,慢慢找到了适合自己的学习方法,开始的忐忑与不安,焦虑与紧张也都慢慢消去。之后顺利通过了雅思考试,并且在老师的帮助下,顺利的拿到理想大学的offer。

刚开始来北外了解的时候,我其实对自己并不是很有信心的,心想能被一所稍好些的大学录取就心满意足了,但是老师告诉我不要放弃,要对自己有信心,最后,很幸运自己能够被心仪的大学所录取,说实话这在我刚来北外时是不敢想象的。很感谢老师们对我的帮助。

听说读写的课程很有针对性,让我在短短一年的时光里英语有了很高质量的提升,尤其是在口语方面,中国人一向是闭着嘴学英文,口语的发音以及逻辑思维往往很差,但在这一年的学习中,老师在课堂上让我们学习了很多新鲜的知识、从时事政治到热门游戏,往往与生活接轨,真正做到了口语生活化和实用化,以及我们有时会有辩论,或者是free talk ,课堂上的学习氛围是很浓厚的,每个人都有参与进来。

生活上也很美好,我之前是没有住过校的,所以对校园生活也是有很大的憧憬,和室友的关系也很融洽,慢慢和周围宿舍也都成了朋友。生活上大家也都互相帮衬着,让我在生活自理能力方面也有很大的提升,这也算对我出国前生活上的一个考验,明白自己的不足,这一年的过渡期我想是非常有必要的。

还是很感谢北外能够提供给我一个这样的学习机会,这对我来说是一个很重要的转折点,让我能够拥有不一样的人生;也很感谢我的班主任王晶老师,在开学初她将我选为班长,也锻炼了我人际交往能力和管理能力,真的很谢谢她能够提供给我一次这样的机会,并且在我学习和学校offer的申请上给予了很大的帮助。我很明白,出国留学并不是一条轻松的道路,甚至往往要比在国内读本科还要付出数倍的努力,但我相信我能够克服困难,我对我的未来充满期待。

 

联系我们 网站地图

咨询电话:010-88810830/88818197

学院地址:海淀区西三环北路2号 北京外国语大学(东院)英语学院一层116办公室

版权所有:北京外国语大学英语学院

Copyright © 2014-2018 Beijing Foreign Studies University | 京ICP备05065075-1

在线客服系统