机构
网站首页 / 机构 / 院长和名师寄语

院长和名师寄语

北京外国语大学英语学院是中国最优秀的英语学院之一,拥有英语专业博士学位授权点和英语语言文学国家重点学科点。现有博导12人,教授26人,副教授35人。英语学院的院训是“知周中外,道济天下”,我们致力于为国家培养国际型、通识型精英人才。

英语学院自2000年开始筹办出国留学预科项目,历经17载。从最初的兰卡斯特大学一所合作学校,发展到如今已与国外多所知名大学搭建了合作平台。

与统招学生的培养目标相同,学院办留学预科的宗旨亦是培养具有深厚的英语专业功底、宽广的人文社科知识和出色的学习、思辨、创造、合作与领导能力的国际型外语人才。正是依托英语学院国内一流的师资团队和教学管理体系,学院的预科项目起点专业、高端。在此学习的学生在一年的学习期间,不仅英语学习水平有了很大的跃升,更为重要的是,他们获得了跨文化交际、外语思辨等综合能力的提升,相信这些宝贵的财富会伴随学生一生,给予他们在未来的求学和职业生涯中更多的能力和动力。

着眼未来,我们将继续前行,不断拓展学院预科留学项目的渠道、努力提升国际化的办学水平,为出国留学的学生搭建更宽广、多元、优质的平台。在此我们也张开热情的双臂,欢迎在人生中追求卓越的学子报考预科项目,希望英语学院能够与你们一同起航,百舸争流,溪达四海!

北京外国语大学英语学院

院长 张剑

二零一七年三月二十七日

李莉文

李莉文 教授 英语学院副院长/英语学院预科项目负责人

“英语学院预科班的特色是语言课程密度大,教学精细,与国外大学的学习方法和教学思路深度对接,对学生个体关注度高,学有余力的学生可以与北外英语专业本科生同堂上课,挑战自我,冲刺国外顶尖大学!”

liliwen

张莲 教授 英语学院副院长

“北外英语学院是国内最顶尖的英语学院之一,拥有一流的专业化师资队伍。一流的师资是一流的教育质量的基本保障。加入我们将会使你的未来拥有更多的可能性!”

谢韬

谢韬 教授 英语学院副院长

“美好的明天,从这里迈出第一步;灿烂的未来,在这里从零开始。北外英语学院不负时光不负卿。”

个人照片(张威)

张威 教授 英语学院翻译系主任

“从平凡迈向卓越,只需多一点努力!”

王展鹏

王展鹏 教授 英语学院副院长

“欢迎同学们来北外英语学院学习,接受一流的英语专业训练,同时接触文学、文化、政治、社会、国际关系等专业知识,立足中国,认识世界。英语学院的传统积淀以及今天的国际化理念可以为同学们到海外进入一流高校和一流专业学习做好充分的准备。我相信,你们将在这里度过充实、丰富的时光,你们的人生也会因这一经历而更加广阔和精彩。”

联系我们 网站地图

咨询电话:010-88818197、88810830

学院地址:海淀区西三环北路2号 北京外国语大学(东院)英语学院一层116办公室