中央社会主义学院党组书记潘岳访问我校

发布时间 2017-07-22 | 发布者 涂洪漫

0

7月21日,中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳访问我校,校长彭龙,副校长闫国华、贾文键、孙有中出席会见。

IMG_2975

双方就教学科研、师资交流、国际合作等工作进行了深入会谈,并达成合作意向。

1.jpg

彭龙对中央社会主义学院来访表示了热烈欢迎,介绍了学校近年来综合改革举措和整体发展规划。他指出,作为中国共产党创办的第一所外国语大学,北京外国语大学和中央社会主义学院一样,都具有光荣的历史传统,都密切服务于党和国家的发展战略和民族复兴的伟大事业。北外作为中国外语院校领军高校,在语种建设、人才培养、区域与国别研究、智库建设等方面积累了的一定经验,随着“一带一路”倡议提出,双方都面临重要发展机遇期,北外愿意与中央社会主义学院发挥各自优势,务实开展战略合作,共同服务国家整体战略。并加强与其他国家的交流与合作,以推动留学项目的发展。

2.jpg

潘岳指出,中央社会主义学院作为民主党党派和无党派人士的联合党校、统一战线人才教育培养主阵地和统一战线高端智库,目前正积极贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以大统战理念为核心,实施以增进政治共识、文化共识为目标的教学科研行政改革,取得了明显成效。学院非常重视北外的优质教育资源,希望双方务实对接,在学科共建、师资培育、人才培养、国际交流与合作和社会服务等领域开展卓有成效的合作。

3.jpg

中央社会主义学院党组成员、秘书长徐永全,党组成员、教务长李道湘,教务部主任王志功,文化教研部副主任于铭松,科研部综合二处处长陈首,科研部研究二处处长、学报编辑部执行总编杨学军,统战理论教研部政党制度室主任徐锋,北京外国语大学校长助理、综合改革办公室主任杨建国,人事处处长张继红,国际商学院院长牛华勇,国际交流与合作副处长、港澳台办主任李冰,党委办公室、校长办公室副主任薛维华,教务处副处长苏莹莹,孔子学院工作处副处长和静等一同参加座谈。

 

联系我们 网站地图

咨询电话:010-88818197、88810830

学院地址:海淀区西三环北路2号 北京外国语大学(东院)英语学院一层116办公室

版权所有:北京外国语大学英语学院

Copyright © 2014-2017 Beijing Foreign Studies University | 京ICP备05065075-1