彭龙校长出席中国民间组织国际交流促进会会员代表大会

发布时间 2017-07-07 | 发布者 涂洪漫

0

7月5日,中国民间组织国际交流促进会会员代表大会在北京万寿宾馆举行,第十一届全国政协副主席、中促会会长、中国和平发展基金会理事长孙家正,中联部副部长郑晓松等出席会议。我校校长彭龙应邀出席会议并作为新任常务理事代表发言。

彭龙出席中国民间组织国际交流促进会.jpg

经过大会表决,增补彭龙,以及全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠,中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅等7位行业领袖担任个人常务理事;增补宋庆龄基金会、中国红十字基金会、现代国际关系研究院以及北京外国语大学丝绸之路研究院等单位为团体会员。

彭龙代表新任常务理事发言,他对中联部和中促会对学校的支持表示感谢,对中促会取得的成就表示赞赏。彭龙介绍了学校在学科建设、人才培养、国际交流与合作以及社会服务等方面的改革和发展情况,并表示愿意与各位理事一道,服务好国家“一带一路”倡议,努力推动建立公正合理的国际秩序,并共同发展更多出国留学项目,促进中国与其他各国间的合作与交流,实现构建人类命运共同体的美好愿景。

中国民间组织国际交流促进会(简称中促会)成立于2005年10月,是具有独立法人资格的全国性非营利社会团体,并在2008年获得联合国经济和社会理事会全面咨商地位。中促会致力于广泛联系国际国内有关民间组织和人士,推动中国民间组织参与国际非政府组织的交流与合作,在国际非政府领域建立了广泛的影响和良好的声誉。

 

联系我们 网站地图

咨询电话:010-88818197、88810830

学院地址:海淀区西三环北路2号 北京外国语大学(东院)英语学院一层116办公室

版权所有:北京外国语大学英语学院

Copyright © 2014-2017 Beijing Foreign Studies University | 京ICP备05065075-1