曲慧乔:北外英院教会我们很多

发布时间 2017-06-17 | 发布者 涂洪漫

0

曲慧乔

就读于威斯敏斯特大学,主修法语和英语语言学

 

从北外离开到如今已三年有余,犹记得彼时还是个懵懂的高中生。怀揣着对英伦文化的憧憬,选择了北外英语学院的海外项目作为踏出国门的第一步。英院是全国首屈一指的英语研究机构,师资力量雄厚,对于提升自身英语水平自然益处良多。老师们都教学经验丰富,而且平易近人。课上他们不仅帮助我们从各方面提高英语水平,课下还给我们讲自己在英国留学或做研究时的亲身经历,让我们提前了解英国的风土人情。除了给海外项目的同学配备的英语课程外,还可以选择许多自己感兴趣的专业课和公开课,这些都潜移默化地开阔了我们的眼界、提升了我们的文化修养。在北外的那年生活非常丰富多彩,既可以参加学校的许多社团活动,还有机会与自己理想中英校的毕业生面对面交谈。

来英国也已经三年了,我现在就读于伦敦University of Westminster,主修法语和英语语言学。英国大学的体制与国内大学不尽相同,从最开始的些许不适到渐入佳境,这些都是对自己能力的一种挑战。少了国内大学的许多冗杂制度,这边的学习环境相对而言非常单纯。没有人督促自己学习,老师除了上课更不会苦口婆心地提醒你要努力,然而deadline和各种考试始终会在那里。如此一来,就十分考验对时间的规划能力和自觉性。可能你会需要半个月内赶掉三篇两千字的论文外加几个presentation,可能轻松过完一个春假后还有N门期末考等着你……这些都是来英国读书必经的挑战。有人说国外的生活很自在,也许是的。有大把的假期、富裕的课余时间,然而如果不能有效地利用起来,到了最后考验学习成果时一定会非常后悔。

总之,希望同样期待赴英读书的你能够如愿拿到offer,迈出人生重要的一步。

联系我们 网站地图

咨询电话:010-88818197、88810830

学院地址:海淀区西三环北路2号 北京外国语大学(东院)英语学院一层116办公室

版权所有:北京外国语大学英语学院

Copyright © 2014-2017 Beijing Foreign Studies University | 京ICP备05065075-1